sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Equipes paraisenses estréiam nas finais do JOJUNINHO 2011

As equipes paraisenses que viajaram para Guaxupé, MG, para participarem das finais do JOJUNINHO, os Jogos Infantis do Sul e Sudoeste de Minas Gerais, fizeram sua estréia na competição nesta sexta-feira (11) apresentando bons resultados. A delegação de São Sebastião do Paraíso é composta por 6 equipes: handebol e futsal, masculino e feminino, basquete masculino e vôlei feminino.
Os jogos da competição começaram logo pela manhã, com o futsal feminino, onde Paraíso jogou contra a equipe de Varginha. O jogo era considerado um dos mais difíceis para a equipe na primeira etapa, que são três jogos, de onde sairão os dois primeiros colocados de cada uma das duas chaves, compostas de 4 equipes.
Paraíso começou na frente, fazendo o primeiro gol logo no início do jogo, gol este que saiu dos pés de Maíza. Mas antes do encerramento da primeira etapa as garotas de Varginha chegaram ao empate em 1 a 1. Pouco depois de iniciar o segundo tempo o árbitro marca pênalti contra Paraíso, e a atleta Marcela André, de Paraíso, foi expulsa. Varginha vira o jogo com a cobrança de pênalti e complica a vida de Paraíso.
A partir deste momento Paraíso passou a correr atrás do resultado, e o resultado veio faltando 8 minutos para o final da partida, quando Thauanny acertou um belo chute de fora da área empatando o jogo em 2 x 2, placar que seguiu até o final da partida.
O próximo jogo da rodada foi do futsal masculino, que entrou em quadra para jogar contra Itanhandú. O futsal masculino é considerado a modalidade com maior equilíbrio entre as equipes, mas não foi exatamente isso que foi apresentado dentro de quadra. A equipe de Paraíso dominou a partida desde o primeiro momento de jogo.
Diego Alves abriu o marcador aos 4 minutos de jogo e ampliou logo em seguida. Jean Júnior ampliou o placar para 3 x 0 aos 15 minutos de jogo, placar que seguiu até o final da primeira etapa.
No segundo tempo Paraíso ainda faria 4 gols, saídos dos pés de Leonardo Silveira, Edmur Filho e mais dois gols de Diego Alves. Além do grande número de gols, a equipe apresentou um bom ritmo de jogo e um futsal convincente, o que reforça os rumores de que Paraíso seria um dos melhores times que disputam o Jojuninho 2011. E assim acabou a partida, com o placar: Paríso 7 x 1 Itanhandú.
O vôlei feminino jogou contra a equipe de São Gonçalo do Sapucaí, considerada a melhor equipe da chave das garotas paraisenses. O primeiro set desta partida foi, sem dúvida alguma, o mais emocionante da competição, sendo disputado ponto a ponto pelas equipes, que levaram o set a terminar em 26 x 24 a favor de São Gonçalo.
A partir deste momento, as garotas paraisenses sentiram com a derrota no primeiro set e São Gonçalo, por sua vez, cresceu dentro da partida finalizando o jogo em 3 sets a 0, com parciais de 26x24, 25x21 e 25x22. Apesar do bom desempenho da equipe dentro de quadra, e respondendo de maneira positiva dentro os treinamentos realizados durante o ano, isso não foi o suficiente para vencer a equipe de São Gonçalo.
Simultâneo ao jogo de vôlei acontecia o jogo da equipe de handebol feminino, contra a cidade de Botelhos. Um jogo sem muitos detalhes, apenas que Paraíso dominou a partida do início ao fim e a atleta Evelyn Capatti foi artilheira da partida com 12 dos 18 gols da equipe. O placar final foi 18 x 12 a favor de Paraíso.
Já no final da tarde foi a vez do handebol masculino entrar em quadra para defender as cores de Paraíso. Jogando contra Botelhos, os garotos garantiram a vitória por 27 a 22, com destaque para Leandro Calzavara, que fez 7 gols e várias assistências.
Finalizando a rodada desta sexta-feira, o basquete masculino jogou contra Passos, de quem venceu por 44 x 25, com 13 pontos de Lucas Rodrigues e 10 pontos de Matheus Rosa, os principais pontuadores da partida que teve parciais de 17x06, 06x04,12x08 e 09x07.
Os jogos que tiveram início nesta sexta-feira (11), seguem até a próxima terça-feira, 15 de novembro. Todas as informações e notícias poderão ser acompanhadas através do twitter: www.twitter.com/arenaolimpica.