terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Handebol de base de São Tomás conquista medalhas históricas

Garotos e garotas conquistam um ouro, pratas e bronze na Copa Derla

O handebol de base de São Tomás de Aquino fez história ao conquistar, em Mococa, quatro medalhas na Copa Derla, competição que reúne cidades de São Paulo e Minas Gerais a cada quatro anos.  Essa foi a primeira vez que a cidade disputou o torneio.

Pela categoria sub-16, as equipes masculina e feminina sagraram-se vice-campeãs. As outras duas medalhas vieram com os meninos e meninas até 17 anos. No masculino, São Tomás foi derrotado na semifinal por Andradas pelo placar de 15 a 08. O time, contudo, não se abalou e conquistou o bronze após vitória apertada contra São José do Rio Preto por 10 a 09.

Pelas semifinais da competição feminina, a cidade derrotou Guaranésia com facilidade: 10 a 02.  Já a grande final, contra as donas da casa, foi disputada até os últimos segundos. As garotas superaram as dificuldades e a torcida contra e conquistou a medalha de ouro com o placar de 18 a 17.

Hélio Júnior, diretor de Esportes do município, afirma que o resultado é muito expressivo, uma vez que as equipes de handebol de São Tomás passam por processo de renovação.